血となり肉となりのトマトソース
2018年 10月 08日
トマトソースなら気軽に作れる。
この夏の収穫量は最高だった。記録的な暑さだったもの。
何瓶にも入れ、秋~冬の入り口まで使えるかな。
トマトが生らない冬には買ってまで食べないと決めた。
それが私の自然に対する畏敬の念。
生っている今のうちに…
もう一度言うけど、本当に思い立ってサクサク作る。
これがいいところ。
収穫量の多さと手間隙に怯んでいては勝負負け。
大げさなようだけれど命のやり取りとしているような気がする。
そしてそのトマトソースとBarillaのスパゲティを絡める。
初めて試したこのメーカーの麺、美味しいぞ!
by chene-eichel
| 2018-10-08 23:14