ブログトップ

ベルギー 田舎季記

ベルギーの田舎で暮らす家族。自分で考え自分で作る。さぁ、行ってみよう!よその国へ。


by 樫の木
プロフィールを見る

Tofuを作った

こどものたんぱく質摂取強化としてTofu(豆腐)を作りました。
いち母としては子どもの成長に必要なタンパク源を何から?と考えます。

魚・肉・大豆・乳製品、
毎日の献立作りは心しながら。

私はTofuと呼んじゃう。
きちんとBIOの大豆と日本からのにがりで作りましたが、
まだまだ粗いし味も満足とは言えないので、ネ。

b0229145_21440418.jpg

 おからももちろんあるから、これも明日以降に調理。
本日の昼食、
子どものリクエスト、”麻婆豆腐”からで~す。

引続きよい休日をお過ごしくださいね!



[PR]
Commented by suisuimikan at 2018-01-15 21:32
こんにちは

豆腐やはり売っていないと、自分で作るしかないのですね、凄いわ!
でも、ベルギーで豆腐とか、おから、とか聞くのも不思議です、笑
Commented by chene-eichel at 2018-01-16 16:35
> suisuimikanさん
身についた食生活は自分の基礎ですからね。
味噌・醤油がないと=始まりません。

私なんてまだまだ序の口です。
納豆、うどん、餃子、ラーメンの麺、あとはなんだろ?
そのための原材料を家庭菜園で、と言う方もたくさんいらっしゃいます!
by chene-eichel | 2018-01-14 21:55 | ベルギー田舎暮らし | Comments(2)